10 ноя 2011

«АвтоВАЗ» сократит производство «классики»

«АвтоВАЗ» сократит производство «классики»

Об этом сообщил на днях президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, отметив, что по окончании программы утилизации объем продаж классических машин серьезно упал. Напомним, что по госпрограмме утилизации автохлама, владелец мог сдать свой старый автомобиль и получить скидку в размере 50 тысяч рублей на покупку нового авто. По словам директора департамента министерства промышленности и торговли Алексея Рахманова, 77% автомобилей, приобретенных в рамках этой программы, пришлись на продукцию «АвтоВАЗа». Однако власти решили не продлевать действие программы, и в июле 2011 года она была завершена.

По словам Комарова, приоритетная задача сейчас – как можно скорее запустить производство новой Lada Granta. Кроме того, в ходе рабочей поездки в Ижевск, в графике которой был визит на Ижевский автозавод и НПО «Ижмаш», глава «АвтоВАЗа» отметил, что план по развитию «Ижавто» будет принят в ближайшие месяцы. В частности, в Ижевске также планируется запустить производство новой Granta и построить на предприятии линию, на которой будут выпускаться автомобили марок Renault и Nissan в режиме полного цикла. По словам Комарова, помимо сборки, в Ижевске появятся цеха сварки и покраски, а также прессовое и пластиковое производство.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Ну упал объм продаж временно, неужели это повод сокращать производство?? Всё равно через время спрос поднимется обратно.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9