2 сен 2011

Lada Granta Sport – первые фото

Lada Granta Sport – первые фото

Напомним, что Granta – гоночный автомобиль, специально подготовленный для Кубка Lada Granta. Однако по просьбе президента предприятия Игоря Комарова был выпущен опытный образец гражданской версии гоночной машины, которую планируется запустить в производство в 2012 году.

Официальный Клуб Lada Granta получил первые фотографии дорожной версии. Внешне новинка не похожа ни на кубковые болиды, ни на обычную «Гранту». На нее установили аэродинамический обвес, который в себя включает тюнинговую решетку радиатора, передний и задний бампера спортивного вида, пороги, капот с воздухозаборниками и спойлер на крышке багажника. Также изменения затронули салон автомобиля: кремовая кожа, спортивные сидения для водителя и переднего пассажира, правда, панель ей досталась от спортивной версии.

По словам руководителя проекта «Lada Granta Cup», Владислава Незванкина, гражданская версия «Лада Гранта Спорт» создана как прототип для различных испытаний. Под капотом стоит мотор от кольцевой версии Lada Granta – двигатель объемом 1,6 л и мощностью 210 л.с. Ожидается, что дорожная «Гранта Спорт» получит несколько вариантов двигателей, в частности, турбированный и 120-сильный атмосферный.

Напомним, что гоночная версия стоит 1,89 млн рублей, а аренда такого автомобиля на один этап чемпионата обойдется в 150 тыс. рублей. Сколько будет стоить гражданская версия Lada Granta Sport, ее создатели пока не сообщают.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    дороговатая машинка :(ps: где фото?).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9