28 сен 2011

Lada Granta поступит в продажу 1 декабря

Lada Granta поступит в продажу 1 декабря

Серийное производство новинки начнется уже в следующем месяце. В год ОАО «АвтоВАЗ» планирует выпускать по 100 тысяч машин, из которых 60 тыс. будет собирать Волжский завод, а еще 40 тыс. – «ИжАвто».

Напомним, что базовая комплектация Lada Granta будет стоить от 229 тыс. рублей, «Норма» – 256 тыс. рублей, а «Люкс» с автоматической коробкой передач от японской компании Jatco – от 350 тыс. рублей. Правда, топовая модификация с «автоматом» появится не раньше июля 2012 года, а версия «Норма» – не раньше августа.

Кроме того, директор по экономике и планированию ОАО ««АвтоВАЗ»» Александр Кобенко рассказал, что на заводе уже началась работа над спортивной версией «Гранты», напомнив, что первый автомобиль Lada Granta Sport был представлен на выставке «Интеравто-2011». Однако «АвтоВАЗ» планирует выпустить две версии спортивной «Гранты». Первая будет близка к гоночной: с турбированным двигателем, спортивной подвеской и коробкой передач. А вторая версия – дорожная «Лайт». В ней будут улучшены характеристики двигателя, изменена подвеска, небольшому редизайну подвергнутся интерьер и экстерьер автомобиля. Ее разработку «АвтоВАЗ» планирует на начало 2012 года. Сколько будет стоить спортивная новинка, пока не известно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , TLTNews.ru

Комментарии к новости

  • adrenalin
    adrenalin

    Патриоты наверняка ждут с нетерпением 1 декабря :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6