14 май 2014

На заводе ИжАвто началось производство лифтбеков Lada Granta

На заводе ИжАвто началось производство лифтбеков Lada Granta

Новую модель от «АвтоВАЗа» будут выпускать только на предприятии ИжАвто. Уже в конце мая в офисах официальных дилеров Lada пройдет серия тест-драйвов новинки.

В июне новый лифтбек появится в розничной продаже. Базовым силовым агрегатом для новой Granta стал восьмиклапанный бензиновый двигатель мощностью 87 л.с., сочетающийся с механической коробкой передач. Стоимость лифтбека с таким мотором составляет 314 тысяч рублей. Цена модификации с шестнадцатиклапанным агрегатом составит от 367 700 рублей. Напомним, что эта версия модели добавлена в список комплектаций новой модели буквально накануне начала производства.

В топовой версии Lada Granta Liftback оснащается 1,6-литровым двигателем отдачей 106 л.с.. Приобрести такой автомобиль можно будет от 419 500 рублей.


Лифтбек отличается от хэтчбека тем, что угол заднего свеса кузова автомобиля напоминает седан, а багажник открывается вместе со стеклом и представляет собой пятую дверь автомобиля. Именно поэтому такой кузов называется «лифтбэком», что в дословном переводе означает «поднимающийся зад».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Daily Motor , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9