25 мар 2011

«ИжАвто» будет выпускать Lada Samara и Priora

«ИжАвто» будет выпускать Lada Samara и Priora

Ижевский завод будет специализироваться на производстве автомобилей Nissan и тех моделей Lada, от выпуска которых откажется ОАО «АвтоВАЗ». При этом производство «семерок», на которую сейчас делает ставку предприятие, может быть прекращено уже в 2012 году. На смену «семерке» придет Lada Samara.

Как сообщает РБК Daily, ссылаясь на план производства автомобилей на «ИжАвто» до 2015 года, до конца текущего года предприятие должно выпустить 115,9 тысяч машин, а уже к концу 2015 года объемы производства планируется увеличить до 238 тысяч автомобилей в год. До конца нынешнего года будет произведено 47 тысяч «семерок», при этом уже в следующем году сборку этой модели планируется прекратить. В 2012 году планируется произвести 70 тысяч Lada Samara, а в 2013 году – всего 45 тысяч. В последующие годы сборка этих машин не планируется, так как до 2015 года на «ИжАвто» будет собираться Lada Priora.

Кроме российских автомобилей, «ИжАвто» собирается развивать производство машин Nissan. К 2015 году завод должен собирать до 79 тысяч японских транспортных средств, а старт производства намечен на этот год, но, возможно, будет перенесен на следующий.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Радует что завод снова ожил,что для людей будут созданы рабочие места.Огорчает то,что завод утратил независимость,пусть иж-ода был и не самым удачным автомобилем,но это был проект иж-авто,а сейчас он просто превратился в автосборочную площадку.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9