13 ноя 2015

Lada Priora перейдет в низший ценовой сегмент

Lada Priora перейдет в низший ценовой сегмент

Судьба модели Lada Priora обсуждается уже давно. Сперва предполагалось, что жизненный цикл Priora завершится после выхода на рынок новой модели Lada Vesta, которая вытеснит Priora из соответствующей ниши. Но потом руководство «АвтоВАЗа» пришло к выводу, что модель слишком востребована, чтобы отказываться от нее, так что было принято решение обновить Priorа и выпускать эту модель параллельно с Vesta.

В сентябре появилась информация о том, что Lada Priora снята с производства в связи с сокращением спроса на эту модель. Руководство «АвтоВАЗа» опровергло информацию о том, что Priora покидает рынок. Пресс-служба компании пояснила, что сборка Priora приостановлена временно, в связи с отсутствием заказов на эту модель. Судьба Lada Priora оставалась под вопросом, что особенно волновало поставщиков автокомпонентов, ведь от того, будет ли продолжаться выпуск этой модели, зависит объем заказов на комплектующие.

Теперь глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон приказал маркетинговой службе концерна разработать план по выведению модели Priora в более низкий ценовой сегмент. Самые простые комплектации, минимум опций и дешевые материалы сделают Priora одной из наиболее доступных моделей марки Lada, что не только повысит спрос на нее, но и позволит избежать внутребрендовой конкуренции с Vesta. Впрочем, выпуск Priora все равно будет ограничен, а объемы производства будут зависеть от количества заказов.

Напомним, на днях сообщалось, что руководство «АвтоВАЗа» занимается разработкой плана корректирующих действий, которые помогут концерну пережить экономический кризис. В попытках снизить расходы «АвтоВАЗ» собирался в феврале уволить часть своих сотрудников, но против подобных мер выступила госкорпорация «Ростех». Ее глава Сергей Чемезов сказал, что непродуманные увольнения сотрудников – это социально неправильно, сокращенные работники должны получить помощь в трудоустройстве или переквалификации. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 4 0 5