22 апр 2014

На «АвтоВАЗе» приостановлено производство Lada Priora

На «АвтоВАЗе» приостановлено производство Lada Priora

В период с 21 по 30 апреля сборочно-кузовное производство модели Priora закрыто ради оптимизации запасов машин на складах дилерской сети. В связи с общим спадом продаж новых автомобилей на российском рынке и падением спроса на автомобили марки Lada на фоне нестабильной экономической ситуации автопроизводитель вынужден сокращать мощность производства авто, чтобы избежать затоваривания.

В первом квартале текущего года российские покупатели приобрели 91 603 автомобиля марки Lada. Это на 15% меньше, чем за январь-март 2013 года. Таким образом, доля бессменного лидера российского рынка постепенно сокращается. В первом квартале прошлого года, с которым мы сравниваем нынешний показатель, продажи автомобилей Lada сократились на 5% по сравнению с периодом с января по март в 2012 году.

Ранее на автозаводе в Тольятти было приостановлено производство двух других моделей «АвтоВАЗа»: Lada Kalina и Lada Granta. Всем сотрудникам, обслуживавшим временно закрытые линии, за дни простоя будет выплачиваться компенсация в размере двух третей от средней зарплаты.

Напомним, что чуть больше недели назад глава российского автогиганта Бу Андерссон сообщил, что по итогам года на «АвтоВАЗе» будет собрано 150 тысяч новых автомобилей для французско-японского альянса Renault-Nissan. По количеству продаж на российском рынке марки Renault и Nissan на сегодняшний день занимают второе и третье место соответственно. В первом квартале 2014 года дилеры Renault продали 46 252 новых автомобилей (на 4% меньше, чем годом ранее). Показатель реализации Nissan с января по март вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до отметки в 45 744 проданных автомобиля.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0