28 фев 2017

Ларгус из Нижнего Новгорода

Ларгус из Нижнего Новгорода
Автор фото: Промышленная группа Самотлор-НН

Нижегородская компания «Самотлор-НН» объявила о запуске мелкосерийного производства грузопассажирских универсалов на шасси Lada Largus. От стандартного универсала «Ларгус» они будут отличаться большими размерами грузового отсека, увеличенными за счет установки дополнительных стеклопластиковых элементов. Новинка получилась на 370 мм длиннее и на 280 - 360 мм (в зависимости от исполнения) выше стандартной тольяттинской модели

Количество дверей и механизмы их открытия не изменились, но сами распашные задние двери выросли вслед за крышей и открывают полный доступ в увеличившееся пространство салона. Новый кузов, как и первоисточник, имеет полное остекление, но окна пассажирских деверей механизмов подъема стекол уже не имеют, вместо них – сдвижные форточки. Мест в салоне базовой комплектации всего пять, но вдобавок к ним имеется возможность установки двух кресел третьего ряда.

Новый «Каблучок» из Нижнего Новгорода будет выпускаться не только в «гражданской» комплектации, но и в версиях санитарного автомобиля и социального такси. Снаряженная масса новинки, в зависимости от исполнения, составит от 1260 до 1530 кг, для которых будет достаточно потенциала стандартного бензинового мотора Renault K4M мощностью 102 лошадиных силы. Увы, планов на строительство грузовых пикапов у завода пока нет, а официально «Логан» с кузовом пикап на нашем рынке не продается.

При написании новости использовалась информация:
Промышленная группа Самотлор-НН

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3