23 апр 2014

Продажи универсалов Lada Largus перевалили за сто тысяч

Продажи универсалов Lada Largus перевалили за сто тысяч

В первый год продаж спрос на Largus  был так высок, что автопроизводитель не успевал выпускать необходимое количество машин, и на модель образовалась очередь. В декабре 2012 года очереди на покупку автомобиля достигали в отдельных случаях шести месяцев. Многие желающие приобрести Largus обращались к «серым» дилерам, покупая модель с переплатой. Представители компании поясняли, что трудности с производством достаточного объема автомобилей Largus были связаны с перебоями в поставках комплектующих. Чтобы ликвидировать очереди, автопроизводителю пришлось нарастить мощность производства универсалов до 5 тысяч экземпляров в сутки, а также наладить новую линейку поставщиков, в которую вошли зарубежные партнеры. От необходимости предварительной записи удалось избавиться только к осени 2013 года.

Универсал повышенной вместимости Largus – это адаптированная под особенности российского рынка модификация румынской модели Dacia Logan MCV 2006 года. Автомобиль выпускается с двигателями французского концерна Renault. Минимальная стоимость Largus на российском рынке начинается от 354 тысяч рублей. Недавно представители «АвтоВАЗа» заявили, что скоро Largus будет комплектоваться аналогичными силовыми агрегатами российской компании, что позволит снизить себестоимость (а следовательно – и розничную цену) модели.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам марта в РФ реализовано почти 6800 таких машин. Это на 62% выше показателя за аналогичный период 2013 года. В первом квартале было продано16 800 универсалов Lada Largus, на 44% больше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Бизнес FM

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2