10 апр 2014

Автомобили Lada больше не поставляются на Украину

Автомобили Lada больше не поставляются на Украину

Местный дистрибьютор марки Lada, компания «УкрАвтоВАЗ», пояснил, что поставки прекращены в связи с ценовой политикой «АвтоВАЗа» и наличием нераспроданных складских запасов автомобилей Lada 2013 года выпуска. Значительная часть автомобилей, экспортированных на Украину в прошлом году, осталась на сладах дистрибьютора в связи со снижением спроса. Кроме того, по словам дилеров, некоторые модели Lada не соответствуют европейским требованиям безопасности. Правда, представители «УкрАвтоВАЗ» не пояснили, о каких именно требованиях идет речь.

Дистрибьютор отметил, что российское руководство «АвтоВАЗ» знает о проблеме и думает над ее решением. По официальной версии, осложнение геополитических отношений между Россией и Украиной не имеет никакого отношения к проблемам с поставками автомобилей Lada на территорию страны. Впрочем, не исключено, что политическая обстановка тоже создаст определенные трудности для экспорта российских автомобилей: правительство Украины может отменить беспошлинный режим на импорт легковых автомобилей из России и ввести 10%-ную пошлину.

Напомним, что в 2013 году на Украине реализовано 8305 автомобилей Lada, это на 52% меньше, чем в 2012 году. Доля автомобилей Lada на украинском рынке в прошлом году снизилась с 8% до 4%.

В 2013 году крупнейшими экспортными рынками сбыта автомобилей Lada были Казахстан (72%), Украина (9%), Азербайджан (6%), а также страны Европы (4%). В первые два месяца текущего года показатель экспорта автомобилей Lada упал вдвое — на 49,6% до 3366 автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0