27 янв 2015

«АвтоВАЗ» адаптирует свои автомобили под требования Евросоюза

«АвтоВАЗ» адаптирует свои автомобили под требования Евросоюза

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщает, что тольяттинский автогигант приступит к работе над адаптацией моделей Kalina, Granta и 4х4 уже летом текущего года. Предполагается, что после доработки эти автомобили будут соответствовать требованием нового экологического стандарта Евро-6. Напомним, что сейчас автомобили, выпускаемые «АвтоВАЗом» для РФ, отвечают экологическому стандарту Евро-4, а автомобили Lada, предназначенные на экспорт, соответствуют требованиям Евро-5.

Ранее сообщалось, что уже сейчас в странах Евросоюза возникли проблемы с реализацией автомобилей Lada, экспортируемых в ЕС. С начала года Европа перешла на новые экологические страндарты, а потому российские автомобили там можно приобрести, но нельзя поставить на учет.

Кроме того, компания «АвтоВАЗ» должна оборудовать свои автомобили для поставок в ЕС датчиком давления в шинах, так как наличие данного приспособления необходимо для постановки машины на учет в соответствии с новым техническим регламентом Евросоюза. Эту проблему Тольяттинский автогигант планирует решить уже к маю.

Напомним, что в конце 2014 года глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что российский концерн планирует увеличить объем экспорта своих автомобилей за рубеж с 52 до 100 тысяч единиц в год. В частности, марка Lada начнет активно завоевывать европейский рынок, а для этого российские автомобили должны быть адаптированы под требования европейских властей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Открытая линия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9