23 май 2014

«АвтоВАЗ» готовится к продолжению падения спроса на свои автомобили

«АвтоВАЗ» готовится к продолжению падения спроса на свои автомобили

Российский авторынок в целом, по прогнозам специалистов крупнейшей российской автомобилестроительной компании, упадет за 2014 год на 10-15%. Мнением аналитиков с журналистами и коллегами поделился глава ОАО «АвтоВАЗ», господин Бу Андерссон в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В ожидании значительного спада продаж российский автопроизводитель намерен продолжать снижать темпы производства новых машин, чтобы избежать перепроизводства и затоваривания складов. Ранее представители «АвтоВАЗа» обещали, что в 2014 году объем выпуска новых автомобилей вырастет на 10,5% до 484 тысяч единиц за год. Однако теперь планы компании приходится спешно корректировать. Напомним, что в апреле и в мае на мощностях «АвтоВАЗа» были введены дни простоя, чтобы сократить количество выпускаемых машин.

В 2013 году на заводах, принадлежащих компании, было произведено 438,435 тысяч автомобилей марки Lada. Объем продаж автомобилей Lada сократился в прошлом году на 12,1% по сравнению с 2012 годом, до отметки 534 911 штук.

Напомним, что в апреле аналитическая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) заявила о пересмотре собственного прогноза по динамике российского авторынка в сторону понижения. По расчетам экспертов PwC объем продаж легковых автомобилей в России в 2014 году упадет на 8%, с 2,61 млн до 2,4 млн автомобилей. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9