25 окт 2013

«АвтоВАЗ» не будет повышать цены на LADA

«АвтоВАЗ» не будет повышать цены на LADA

По словам Лобанова,  за период с начала года автомобили LADA подорожали в среднем на 1,5%. Ранее компания сообщала, что  за 2012 год цены на автомобили марки выросли примерно на 6%. «АвтоВАЗ» повышал цены в январе и марте текущего года, правда, компания повышала стоимость лишь отдельных комплектаций. Так, бестселлер марки Lada Granta в комплектации «стандарт» в марте подорожал на 3,7% до 279 000 рублей.

На сегодняшний день спрос на автомобили LADA падает, показатели продаж снижаются быстрее, чем сокращается российский авторынок в целом. Так, за период с января по сентябрь текущего года продажи автомобилей Lada в России упали на 14% до 343 368 экземпляров, в то время как весь российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 7% (до 2 млн авто), по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Если «АвтоВАЗ» начнет поднимать цены на свою продукцию, автомобили марки не смогут конкурировать с недорогими иномарками, особенно – с китайскими моделями.

Складские запасы автомобилей Lada в России (у самого завода и его дилеров) на сегодняшний день составляют около 45 000 штук. По словам Лобанова, это соответствует 1,5-месячным продажам. Весной «АвтоВАЗ» был вынужден приостанавливать выпуск некоторых моделей, чтобы уменьшить складские запасы в условиях начавшегося падения рынка.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Колеса

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9