7 сен 2015

«АвтоВАЗ» отчитался о результатах продаж за август

«АвтоВАЗ» отчитался о результатах продаж за август

Об этом сообщила пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя, концерна «АвтоВАЗ». По данным компании, в прошлом месяце россияне приобрели 20174 автомобиля марки Lada, на 23% меньше, чем за август 2014 года. Всего с января по август дилеры Lada продали 181804 автомобиля российского бренда, на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что российский рынок новых легковых автомобилей в целом сократился за тот же период существенно сильнее: суммарные продажи новых машин упали примерно на 34%, так что рыночная доля Lada увеличилась, не смотря на спад спроса. На сегодняшний день на долю Lada приходится порядка 18% российского авторынка (против 16,4% годом ранее).

В официальном заявлении ОАО «АвтоВАЗ» отмечен прирост продаж некоторых отдельных моделей российской компании. В частности, продажи Lada Largus в августе выросли на 31,4% по сравнению c июлем. Продажи внедорожника Lada 4x4 («Нива») увеличились на 9,9% в августе в сравнении с июлем, а также на 1,2% - за все восемь месяцев в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. «Lada 4x4 вошла в топ-10 самых продаваемых легковых автомобилей на российском рынке»,— говорится в пресс-релизе «АвтоВАЗа».

Отметим, что сводная статистика по динамике российского рынка новых автомобилей за август 2015 года еще не опубликована и ожидается на этой неделе.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Planet Today

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    скажите пожалуйста куда вы прете цены ?у людей зарплаты не растут .вы сделайте простую без наворотов не дорогой авто .в пределах 250000 и у вас сразу пойдет продажа авто.а то задрали цены .у работяг зарплата не как у чиновников и депутатов .
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0