20 май 2014

«АвтоВАЗ» подготовил тестовый образец вседорожного универсала Lada Kalina Cross

«АвтоВАЗ» подготовил тестовый образец вседорожного универсала Lada Kalina Cross

Этот автомобиль – «вседорожная» версия модели Lada Kalina, выполненная в кузове универсал. По официальной информации производителя, переднеприводный автомобиль отличается повышенной проходимостью благодаря увеличенному клиренсу (168 мм) и специальной защите нижней части кузова, выполненной из неокрашенного пластика. Дорожный просвет универсала увеличен на 18 мм по сравнению с хэтчбеком Lada Kalina. Ранее представители «АвтоВАЗа» обещали, что по своим внедорожным характеристикам Kalina Cross будет приближена к внедорожнику Lada 4x4.

Президент компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссон должен оценить тестовый автомобиль и принять окончательное решение о том, запускать ли вседорожную Kalina в серийное производство.

Отметим, что от идеи выпуска полноприводной версии Kalina Cross автопроизводитель в итоге отказался. Ранее небольшое ателье «Автопродукт» представило альтернативную версию Lada Kalina Cross с системой полного привода. Однако представители компании «АвтоВАЗ» не только не оценили инициативу, но и обвинили «Автопродукт» в незаконном использовании названия Kalina Cross. Изготовленный образец должен был пройти процедуру одобрения у руководства ОАО «АВТОВАЗ», но компания «Автопродукт» не обращалась к Тольяттинскому предприятию за разрешением.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka, LiveCars

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0