15 май 2013

«АвтоВАЗ» разрабатывает автомобиль LADA оснащенный гибридной силовой установкой

«АвтоВАЗ» разрабатывает автомобиль LADA оснащенный гибридной силовой установкой

Информация исходит с сайта клуба любителей автомобиля LADA-Largus. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля пока нет, впрочем, нет и опровержения. Скорее всего, разработка гибридной силовой установки на «АвтоВАЗе» пока находится на одной из начальных стадий.

Не известно и то, какой тип гибридной силовой установки находится под капотом тестовой «Лады»: это может быть параллельная или последовательная схема. Двигатель внутреннего сгорания может выступать как самостоятельный агрегат, который приводит в движение колеса либо как генератор, выполняя роль источника питания для электромотора.

Весной прошлого года Минпромторг объявил конкурс на выполнение работ в области инновационных разработок, приоритетных для государства. Один из лотов достался «АвтоВАЗу». По заказу Минпромторга «АвтоВАЗ» должен разработать легковой гибридомобиль к 2014 году.

Контракт на сумму 499 млн рублей был подписан еще в конце июля 2012 года. Важным требованием министерства стало соответствие гибрида экологическому стандарту «Евро-6» и возможность развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Ларгус-клуб

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9