29 апр 2014

«АвтоВАЗ» снова приостановит конвейеры в мае

«АвтоВАЗ» снова приостановит конвейеры в мае

Глава профсоюзной организации тольяттинского автозавода Сергей Зайцев сообщил, что в мае «АвтоВАЗ» снова введет дни простоя на линии по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

Напомним, ранее было объявлено, что конвейер по производству Priora будет закрыт с 21 по 30 апреля. Теперь выяснилось, что сборочная линия возобновит свою работу с 5 мая, а с 7 мая производство Priora продолжится в полном режиме.

А производство моделей Lada Kalina и Lada Granta будет простаивать дольше. Остановленный  с 17 апреля конвейер начнет работать с 5 мая, но 8, 16, 23 и 30 мая производственные линии будут снова остановлены. Кроме того, с 5 по 8 мая режим простоя введут на опытно-промышленном производстве, отрабатывающем технологии выпуска новых моделей.

Всем сотрудникам приостановленных линий производства будет выплачиваться компенсация в размере двух третей от средней зарплаты. 

Российский автогигант вынужден сокращать объемы производства своих автомобилей, чтобы избежать затоваривания складов на фоне снижения спроса на новые автомобили. Рынок новых легковых автомобилей и LCV в первом квартале 2014 года сократился на 2%. Эксперты аналитической компании PricewaterhouseCoopers (PwC) пересмотрели свой прогноз для России. Теперь они считают, что российский авторынок по итогам текущего года просядет на 8%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9