25 авг 2014

«АвтоВАЗ» сокращает план производства автомобилей на осень

«АвтоВАЗ» сокращает план производства автомобилей на осень

Из-за падения спроса на новые автомобили в России руководство предприятия решило сократить выпуск автомобилей марки Lada за сентябрь, октябрь и ноябрь в общей сложности на 25 тысяч штук, чтобы избежать затоваривания складов. При этом закрывать завод на простой, как это делалось ранее, компания не будет: все сотрудники будут работать в осенние месяцы в обычном режиме, с сохранением заработной платы, но вместо выпуска машин они будут заниматься обучением: освоением новых стандартов качества, стандартизированных процессов работы и новым технологиям производства. Пресс-служба «АвтоВАЗа» подчеркивает, что это позволит использовать сокращение производства для повышения качества производимой продукции.

По итогам прошлого месяца с конвейеров «АвтоВАЗа» сошло 59 200 автомобилей (из них 47 100 автомобилей LADA, еще 12 100 автомобилей марок Renault и Nissan). По сообщению производителя, «июль был лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза». Как поясняет пресс-служба компании, с начала года данный показатель вырос более чем на 30%.

При этом продажи Lada в июле сократились на 25% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года, составив 28 014 автомобилей. Всего по итогам семи прошедших месяцев спрос на автомобили компании упал на 16%, до 220 822 единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6