30 окт 2013

«АвтоВАЗ» совместно с Ricardo разрабатывает метановые двигатели

«АвтоВАЗ» совместно с Ricardo разрабатывает метановые двигатели

Разработку нового двигателя российский автогигант ведет совместно с известной британской компанией Ricardo. Проект субсидируется из российского бюджета, поэтому право на интеллектуальную собственность будет принадлежать государству. Уже известно, что объем газового мотора составит 1.4 литра, а мощность будет достигать 170 л. с. Правда, для серийных моделей мощность двигателя будет ограничена электроникой на уровне 149,5 л. с. Это позволит владельцам автомобилей с новым двигателем не платить транспортный налог по повышенной ставке.

Первые двигатели будут снабжены системой распределенного впрыска, но позже появятся моторы с непосредственным впрыском.

Новые турбомоторы поступят в серийное производство в 2017 году. Ими будут оснащаться автомобили, построенные на новой платформе предприятия Lada C, в первую очередь – новое поколение Lada Priora. В будущем новые двигатели могут появиться и на некоторых моделях концерна Renault-Nissan.

Информация поступила от инсайдеров, официальные представители «АвтоВАЗа» пока отказались комментировать эти данные. Представители британской Ricardo заявили, что любые подробности о сотрудничестве между компаниями на данном этапе не подлежат разглашению.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0