18 ноя 2013

АвтоВАЗ может начать выпуск псевдокроссоверов

АвтоВАЗ может начать выпуск псевдокроссоверов

Выпуск таких автомобилей может начаться уже в ближайшее время. Как предполагается, они будут иметь в основе ту же платформу, на которой сейчас производятся модели LADA Granta и Kalina. Но также не исключено использование новой платформы Lada B,  а также платформы Renault-Nissan (на ней выпускаются Lada Largus и Nissan Almera).

Внимание завода к этому сегменту понятно, ведь компактные кроссоверы сейчас на пике популярности. С другой стороны, интерес покупателей к «простым» моделям размерных классов В и С снижается, в частности, к продукции АвтоВАЗа. Напомним, что за 10 месяцев 2013 года продажи моделей Волжского автогиганта сократились на 15%  - до 380 852 единиц (при этом весь автомобильный рынок страны «просел» за тот же срок на 7%).

Чем псевдокроссоверные версии будут отличаться от стандартных, заводчане пока не поясняют. Вероятнее всего, они будут создаваться по аналогии с моделью Renault Sandero Stepway, которая отличается от обычного Sandero увеличенным на 20 мм дорожным просветом, а также различными декоративными элементами, подчеркивающими спортивный и внедорожный характер автомобиля.

Очевидно, что подготовка к производству таких машин должна занять меньше времени, чем разработка новых кроссоверов с чистого листа. Таким образом, есть предположение, что псевдокроссоверы от АвтоВАЗа увидят свет ориентировочно на год раньше, чем новое поколение внедорожника Lada 4×4, выпуск которого должен начаться в 2016-2017 гг.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.майл.ру , Алтапресс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0