18 дек 2015

АвтоВАЗ не смог нарастить экспортные поставки в 2015 году

АвтоВАЗ не смог нарастить экспортные поставки в 2015 году
Автор фото: За рулем.рф

Как сообщает российское издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, объем экспортных поставок автомобилей Lada по итогам 2015 года составит около 30 тысяч экземпляров, что на 42% меньше, чем в прошлом году. Напомним, что в прошлом году на экспорт было отправлено 51 791 автомобиль.

В начале текущего года руководство АвтоВАЗа планировало увеличить вдвое объем экспорта своей продукции, а в сентябре президент компании сказал: «Я по-прежнему думаю, что у нас будет рост экспорта, но он не будет удвоен». Однако, еще осенью многие аналитики предсказывали падение объема экспортных поставок.

В квартальных отчетах компания не раскрывает информацию по общему объему экспорта, но по данным аналитической компании АСМ-холдинг, в период с января по октябрь 2015 года объем экспорта АвтоВАЗа снизился на 43,7% до 22 657 экземпляров.

По словам источника «Ведомостей», основная причина снижения объема экспортных поставок – падение продаж официальных дилеров компании в Казахстане, который является основным экспортным рынком, обеспечивающим около 70 – 80 процентов экспортных продаж.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9