16 авг 2016

АвтоВАЗ снова переходит на четырехдневную рабочую неделю

АвтоВАЗ снова переходит на четырехдневную рабочую неделю
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба отечественной компании АвтоВАЗ сообщает о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Как указывается в официальном сообщении, это произойдет 17 октября текущего года и продлиться до 19 февраля 2017 года. Причиной такого решения руководства в пресс-службе называют продолжающееся сокращение первичного автомобильного рынка в России. Стоит отметить, что работать по новому графику будут только сотрудники тольяттинского предприятия компании. Завод в Ижевске, где ранее было организовано серийное производство модели Lada Vesta будет работать по стандартной пятидневной рабочей неделе.

Стоит отметить, что в этом году компания уже вводила подобный график работы. Так, 15 февраля было опубликовано официальное сообщение, в котором говорилось что такие меры были приняты, чтобы во избежание сокращений своих сотрудников. По такому графику сотрудники компании вплоть до корпоративных летних каникул, которые начались 25 июля и закончились 15 августа.

Напомним, что по данным Федеральной службы государственной статистики по итогам июля текущего года падение объемов производства легковых и легких коммерческих автомобилей составило 19,8%. Эксперты сходятся во мнении, что этот показатель падает вслед за общем падением российского авторынка, который за аналогичный период продемонстрировал негативную динамику на уровне 16,6%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК, РИА Новости, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9