30 мар 2016

АвтоВАЗ в 2017 году увеличит обороты

АвтоВАЗ в 2017 году увеличит обороты
Автор фото: АВТОВАЗ

АВТОВАЗ намерен увеличить загрузку производственных мощностей в следующем году. Увеличения не произойдет лишь на линии LADA Priora, где также собирается пятидверный LADA 4x4, в то время как на других "нитках" конвейера будет значительное увеличение выпуска.

Компания не объясняет, с чем связано решение увеличить объемы производства в 2017 году. Вероятно, в компании уверены, что российский авторынок к этому моменту начнёт восстанавливаться. Другая возможная причина - смена руководства автогиганта. Скорее всего, новый президент АВТОВАЗа Николя Мор планирует увеличить выпуск автомобилей с целью решения вопроса по ситуации в регионе с занятостью населения. Логично предположить, что растущему производству будут необходимы новые кадры. Однако в прошлом году завод перешел на систему предзаказов, которая позволяет избежать перевыпуска продукции и затоваривания складов.

Предполагается, что объем производства на линии B0 в 2017 году увеличится на 26%. Скорее всего, это произойдет за счет пересмотра объемов выпуска LADA XRAY в силу повышения спроса на модель. Также в этой цифре может лежать потенциал LADA Largus, который ждет фейслифта и пополнения моторной гаммы еще одним вазовским двигателем. Также АВТОВАЗ намерен более чем в 2 раза увеличить объем выпуска на линии LADA Kalina, где также собираются седаны LADA Granta и модели Datsun.

Предприятие LADA Ижевск, согласно планам, будет задействовано на все 100%. Осенью 2016 года должно стартовать производство LADA Vesta Cross, подготовка к которому уже ведется.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Тольятти Онлайн , Тольятти-Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0