1 ноя 2016

АвтоВАЗ выпустил новую версию для моделей Kalina и Granta

АвтоВАЗ выпустил новую версию для моделей Kalina и Granta
Автор фото: фликр.ком

Спортивное подразделение отечественной компании АвтоВАЗ – Lada Sport – представила новую модификацию для моделей Lada Kalina и Granta.

Новая «спортивная» модификация для обеих моделей носит название Drive Active и внешне очень сильно напоминает настоящие спортивные модификации Sport. Так, автомобили получили тот же самый аэродинамический обвес, тот же комплект бамперов, аналогичную решетку радиатора и обтекатели порогов, но иные колесные диски – семиспицевые 15-дюймовые против 16-дюймовых у Sport-версий.

Салон Granta Drive Active и Kalina Grand Active также выдержан в том же стиле, в частности, стандартные кресла серийных версий были заменены на спортивные, а рулевое колесо обшито кожей.

Кроме того, Drive Active позаимствовал у Sport-версий спортивную подвеску, амортизаторы и пружины, телескопические стойки передней подвески, а также углы установки колес и уменьшенные уровень клиренса.

Однако, в отличие от Sport-версий, под капотом Drive Active будет установлен тот же силовой агрегат, который используются в стандартных Granta и Kalina. Речь идет о 16-клапанном бензиновом двигателе с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 106 л.с.. Задние тормоза также будут позаимствованы у «гражданской версии».

Стоимость новой версии Lada Granta Drive Active составляет 519 000 рублей, а Lada Kalina Drive Active – 549 000 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторевю, Российская газета, Мотор

Комментарии к новости

  • Алена Смолина ( Снигирева )
    Алена Смолина ( Снигирева )

    самая нормальная была машина у авто ваза это ваз 21106 с двухлитровым опельским мотором 1998 года и подвеска намного лучше а сейчас херню выпускают и называют спорт смешно
    Ответить

  • Александр Зубарев
    Александр Зубарев

    На эти деньги уж лучше новую "Весту" купить.
    Ответить

  • Александр Мокеев
    Александр Мокеев

    И смысл этих изменений ??? Название поменяли ? Собрали не понятно что ! Я просто в шоке от инженеров и руководства Лады !!! И вы еще хотите конкурировать с другими производителями !
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6