12 ноя 2015

Бу Андерссон рассказал об успехах на производстве Lada Vesta

Бу Андерссон рассказал об успехах на производстве Lada Vesta

Напомним, что новая модель от «АвтоВАЗа», Lada Vesta, в полном соответствии с планом встала на конвейер Ижевского автозавода 25 сентября. Подготовка к запуску новой модели велась почти год, премьера новинки состоялась в августе 2014 года на Московском автосалоне. Теперь Бу Андерссон объявил, что скорость производства Vesta опережает план – на сегодняшний день с конвейеров ИжАвто сошло на 300 автомобилей больше, чем предполагалось. Всего по данным на 12 ноября, завод выпустил уже 1197 автомобилей Lada Vesta.

Автомобили Lada Vesta из первой партии поступят в салоны дилеров российской марки 24 ноября. На первых порах продажами модели займутся 58 дилеров марки, каждый из них в ноябре получит для реализации по 16 экземпляров модели. В ночь с 24 на 25 ноября «АвтоВАЗ» объявит цены на новинку, а с 25 ноября долгожданная модель будет доступна покупателям. Кстати, Бу Андерссон не так давно объявил, что цена на Lada Vesta не будет меняться как минимум девять месяцев, чем вызвал недовольство Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Представители ФАС предостерегли руководство «АвтоВАЗа» от манипуляций с ценовой политикой и попросили не нарушать закон о свободной конкуренции.

По словам Бу Андерссона, маркетологи «АвтоВАЗа» недавно провели мониторинг дилеров Lada на предмет предзаказов. Нижегородские автосалоны уже прислали 276 заявок на новую Lada Vesta. Кроме того, таксопарки Санкт-Петербурга и Чечни собираются приобрести Vesta для пассажирских перевозок. Глава «АвтоВАЗа» заявил, что сейчас ижевский завод выпускает по 80 экземпляров модели ежедневно, и уже к концу 2015 года общий объем произведенных Vesta достигнет пяти тысяч единиц. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9