16 апр 2014

До запуска нового седана Lada Vesta осталось менее 500 дней

До запуска нового седана Lada Vesta осталось менее 500 дней

Подробности о запуске новинки в серийное производство и выводе нового седана на российский рынок рассказал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. По его словам, до выпуска Lada Vesta осталось 500 дней. Так как разработка выходит на финишную прямую, глава концерна, начиная с 14 апреля, ежедневно проверяет состояние проекта, чтобы концерн не опоздал с запуском производства.

Седан Lada Vesta создается на базе универсальной платформы Lada B. Новая модель унаследует стилистику концептуального внедорожника Lada XRay, впервые продемонстрированного еще в 2012 году на Московском автосалоне. Следом за седаном «АвтоВАЗ» планирует выпустить одноименный хэтчбек Vesta, который появится в продаже в 2016 году.

По словам Бу Андерссона, седан Lada Vesta будет стоить на российском рынке около 400 тысяч рублей. Таким образом, модель станет прямым конкурентом японского бюджетного седана Datsun on-DO, пару недель назад представленного в России. Напомним, что Datsun on-Do тоже выпускается на мощностях предприятия «АвтоВАЗ» в Тольятти.

Андерссон также сообщил, что в следующие три года после выпуска Lada Vesta компания «АвтоВАЗ» анонсирует и запустит в серийное производство еще пять моделей Lada, схожих с Vesta в первую очередь внешне.  О том, что это будут за модели, пока ничего не известно.

По словам Андерссона, в ближайшие годы «АвтоВАЗ» будет увеличивать объемы производства автомобилей и оптимизировать затраты. Глава российского автогиганта пояснил, что в 2013 году на мощностях «АвтоВАЗ» выпущено в среднем по 220 автомобилей на каждого сотрудника, в этом году планируется увеличить этот показатель до 440. Кроме того, компания запускает выпуск четырех новых моделей для альянса Renault-Nissan и пять новых моделей под маркой Lada. В течении пяти лет руководство «АвтоВАЗа» надеется выйти на мощность до 3,5 тысяч произведенных автомобилей ежедневно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Quote, РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9