3 сен 2015

Ижевский автозавод готов приступить к сборке автомобилей Lada Vesta

Ижевский автозавод готов приступить к сборке автомобилей Lada Vesta

Напомним, старт выпуска новой отечественной модели Vesta запланирован на 25 сентября. До конца текущего года завод «ИжАвто» планирует выпустить до пяти тысяч автомобилей Lada Vesta. В дальнейшем на предприятии будет производиться до 100 тысяч автомобилей Vesta в год (в кузовах седан, универсал и хэтчбек).

За период с начала года и до конца августа объем производства автомобилей на мощностях Ижевского автозавода вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев на заводе выпущено 54 404 новых машины. Только в августе с конвейеров предприятия сошло больше 2200 новых автомобилей. Такие данные приводятся в официальном сообщении министерства промышленности и торговли Удмуртии.

«За август выпущено 2233 автомобиля, в том числе Lada Granta в кузове лифтбек - 1670, Lada Granta седан - 76 и 447 Nissan», - пояснили представители министерства. В соответствии с производственным планом, по итогам года завод должен выпустить 106 000 машин. Напомним, в Ижевске сейчас собирают автомобили моделей Lada Granta и Nissan Sentra.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9