28 июн 2012

Lada будет поставляться в Перу, Эквадор и Боливию

Lada будет поставляться в Перу, Эквадор и Боливию

Соответствующий договор на 3 года был подписан на днях в рамках форума «Технологии в машиностроении – 2012», который прошел в Жуковском. По данным газеты «Ведомости», в данном случае речь идет о полном модельном ряде Lada. То есть в указанные страны будут отправляться модели Priora, Kalina, Granta, Samara и 4×4.

Помимо этого в рамках соглашения ОАО «АвтоВАЗ» будет оказывать техническую и консультационную поддержку, а компания Automotive Company SAC – проводить на месте гарантийное и постгарантийное техобслуживание автомобилей Lada. Напомним, что Automotive Company SAC – дочерняя компания Autocraft Japan Ltd. Занимается импортом автотехники в Перу и другие страны Латинской Америки.

На первом этапе тольяттинский завод планирует отправить в страны Латинской Америки нескольких сотен автомобилей. При успешной реализации этого проекта поставки могут быть увеличены до 10 тыс. машин. Общая доля рынков Перу, Эквадора и Боливии в общем объеме экспорта продукции «АвтоВАЗа» составит 1-2%, а доля автомобилей Lada на данных рынках в первые годы может достигнуть 2%.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , РБК

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Лада начинает потихоньку захватывать Америку :)
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9