11 ноя 2015

Lada установила собственный рекорд падения продаж в октябре

Lada установила собственный рекорд падения продаж в октябре

Согласно последнему пресс-релизу Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей марки Lada на российском автомобильном рынке сократились в октябре на 46%. Это рекордный показатель падения для Lada – даже в апреле 2015 года спад спроса на автомобили отечественной марки достигал 38%, а сентябре  - 41%. В среднем продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей за октябрь упали на 38,8%.

Напомним, что в октябре «АвтоВАЗ» объявил о том, что прекращает предоставлять своим покупателям скидки по программе обновления автопарка. Минпромторг РФ, выделявший деньги на реализацию данной программы, так и не продлил ее действие, а давать скидки за свой счет без гарантии возмещения от государства «АвтоВАЗ» не готов.

В целом за период с января по октябрь продажи автомобилей Lada упали на 30%. При этом Lada остается самой востребованной маркой среди российских покупателей. В октябре жители РФ приобрели 20 952 автомобиля Lada, за десять месяцев показатель реализации автомобилей бренда достиг 224 054 единицы.

Самой популярной моделью Lada в октябре остается бестселлер Lada Granta, который много лет удерживал также статус самого востребованного автомобиля в России. В этом году Granta несколько раз уступала место лидера российского рынка корейскому Hyundai Solaris. В октябре Solaris тоже стал самым продаваемым автомобилем в РФ, а Lada Granta заняла второе место. В ТОП-10 самых популярных моделей в России вошли еще две модели от Lada – Largus и Kalina. Отметим, что раньше в десятку еще входила Lada Priora, но теперь она сместилась на 18 место.

Напомним, ранее сообщалось, что бренд Lada стал своеобразным лидером российского рынка по росту цен на новые автомобили по данным международного агентства PricewaterhouseCoopers (PwC). Автомобили Lada по состоянию на октябрь текущего года подорожали в среднем на 22% с начала года. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ассоциация европейского бизнеса , РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9