7 июл 2014

Lada Xray и Lada Xray Cross будут выпускаться в Ижевске

Lada Xray и Lada Xray Cross будут выпускаться в Ижевске

Ранее предполагалось, что эти две новые модели отечественного производителя будут собираться в Тольятти. Но так как оба кроссовера получат в качестве модульной платформы базу Lada Vesta, которую планируется изготавливать в Ижевске, использование той же производственной площадки признано более целесообразным.

Компания «АвтоВАЗ» покажет на Московском международном автомобильном салоне-2014, который откроется в конце августа, четыре новых модели автомобиля Lada. Публике представят седан Lada Vesta и его гоночную версию Vesta WTCC, кроссовер XRAY Cross и высокий хэтчбек XRAY.

Унификация компонентов и концентрация выпуска автомобилей на платформе Vesta на одной площадке призваны снизить издержки группы «АвтоВАЗ» в логистике и производстве, увеличить загрузку мощностей Ижевского автозавода, аргументирует исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. К тому же, отметил он, на одной платформе желательно иметь как можно больше моделей с разными вариантами кузовов, чтобы охватить все целевые группы покупателей.

Дата старта производства новых моделей Lada перенесена на 2016-й год в связи с проходящей сейчас модернизацией Ижевского автомобильного завода. Планируется, что его мощности к 2017 году составят около 300 000 автомобилей в год. Помимо Lada здесь, как и в Тольятти, будут выпускаться модели под брендами Nissan и Renault.

Автозавод в Тольятти останется основной производственной площадкой группы «АвтоВАЗ» – через три года производство здесь достигнет 1 млн автомобилей в год, включая около 700 000 машин Lada, заверил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
«Ведомости» , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6