8 июл 2014

Новая Lada Vesta будет стоить дороже, чем Lada Priora

Новая Lada Vesta будет стоить дороже, чем Lada Priora

По словам Бу Андерссона, главы крупнейшего российского автомобилестроительного концерна, стоимость долгожданной Lada Vesta будет не менее 400 тысяч рублей. Напомним, что появление новинки ожидается только в сентябре будущего года. Официальная премьера новинки состоится уже в этом году в рамках Московского международного автосалона.

Ранее господин Андерссон обещал, что новая модель «АвтоВАЗа» будет стоить 350-400 тысяч рублей. Новинка должна сменить в модельном ряду марки модель Lada Priora. Предполагалось, что и стоить она будет приблизительно столько же. Однако, если цены на новые автомобили на российском рынке продолжат расти с той же скоростью, цена чуть выше 400 тысяч рублей будет считаться достаточно низкой. Бу Андерссон пояснил, что с такой ценой автомобиль будет конкурентоспособен. Новинка, разработанная на абсолютно новой платформе, по словам господина Андерссона, получит европейские стандарты безопасности современные двигатели ВАЗ и Renault. Кроме того, автомобиль будет отличаться лучшим в своем классе интерьером и самой выгодной стоимостью владения, пообещал глава компании.

Напомним, что производство автомобиля Lada Priora должно было прекратиться в первой половине 2016 года, но пару недель назад представители «АвтоВАЗа» сообщили, что жизненный цикл модели продлен до 2018 года. Сейчас инженеры компании разрабатывают для Priora программу улучшения под названием Long Life. При этом стоимость Priora снизится (при сохранении того же набора опций) или, по крайней мере, останется на прежнем уровне. Напомним, что сегодня минимальная цена модели составляет 364 700 рублей (за автомобиль в кузове седан с двигателем отдачей 96 л. с. в комплектации «норма»).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6