10 авг 2015

Один из топ-менеджеров «АвтоВАЗа» рассказал о новых силовых агрегатах для Lada

Один из топ-менеджеров «АвтоВАЗа» рассказал о новых силовых агрегатах для Lada

Один из топ-менеджеров «АвтоВАЗа» Олег Грунненков, возглавляющий работу над проектом новой модели Lada XRAY, в своем разговоре с представителями сообщества «Лада Клуб», разочаровал любителей мощных моторов: по его словам, серийные автомобили Lada не будут выпускаться с силовыми агрегатами мощнее 150 л.с.

Олег Грунненков рассказал, что сейчас инженеры «АвтоВАЗа» занимаются разработкой нового 1,4-литрового двигателя с турбонагнетателем. «Это работа, которая ведется в рамках научно-исследовательских разработок. В данном случае мы взяли наш отечественный двигатель объемом 1,4 литра. На базе него ведется проработка возможности создания турбинированного мотора» - пояснил господин Грунненков.

Руководство «АвтоВАЗа» не хочет выпускать машины с моторами отдачей более 150 л.с., так как производство серийных авто большей мощности облагается налогом для производителей, а потенциальным покупателям легковых транспортных средств с такими агрегатами пришлось бы платить увеличенный транспортный налог.

Что касается нового турбомотора, о котором рассказал Грунненков, его получат только новые модели Lada (XRAY и Vesta). Старые знакомые россиян Granta и Kalina будут продаваться с теми же агрегатами, что и раньше. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarExpo , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9