6 мар 2015

Представители «АвтоВАЗа» рассказали о будущих комплектациях модели Lada Vesta

Представители «АвтоВАЗа» рассказали о будущих комплектациях модели Lada Vesta

Новая модель крупнейшего российского автопроизводителя будет представлена на рынке в трех основных комплектациях: «Классик», «Комфорт» и «Люкс». Но на самом деле общее количество модификаций модели достигнет одиннадцати за счет большого количества опций и дополнительных систем оснащения. Об этом рассказала Кристина Дубинина, один из руководителей проекта Vesta.

Топовая версия Vesta, по словам госпожи Дубининой, внешне будет почти полностью идентична концепт-кару, представленному на Московском международном автосалоне в августе 2014 года. Правда, крыша автомобиля сзади будет немного выше: это необходимо для комфорта пассажиров заднего ряда, которые зачастую могут оказаться высокого роста. «Мы мерили, в том числе, и на нашем президенте, и вице-президентах, которые удались ростом. Мы ни в коем случае не хотим обидеть высоких мужчин и женщин, поэтому увеличили там пространство и высоту», – рассказала Кристина Дубинина.

В моторную гамму Vesta войдут три силовых агрегата объемом 1,6 литра и мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели могут работать как в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботизированной коробкой АМТ. Система ABS и система стабилизации будут включены уже в базовый перечень оснащения.

Напомним, что выпуск пилотной, предсерийной партии Vesta начался уже в начале февраля на автомобилестроительном заводе в Ижевске. Полноценное серийное производство новинки планируется начать 25 сентября текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , АвтоСреда

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6