9 дек 2014

Представительские автомобили для чиновников могут вытеснить пятидверную версию Lada 4x4

Представительские автомобили для чиновников могут вытеснить пятидверную версию Lada 4x4

Напомним, что на днях глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производственная площадка Тольяттинского автогиганта может быть задействована для выпуска автомобилей, спроектированных в рамках государственного проекта «Кортеж»: представительский седан для чиновников, а также микроавтобус, построенный на премиальной платформе «Кортеж».

Дело в том, что для выпуска автомобилей проекта «Кортеж» подходит только одна из существующих ныне линий автозавода «АвтоВАЗ» в Тольятти. Речь идет о линии ОПП (Опытно-промышленного производства). Сейчас на этой линии ведется сборка удлиненного пятидверного внедорожника Lada 4x4 («Нива»). Кроме того, здесь же выпускают трехдверные хэтчбеки Lada Priora, но в 2015 году эту модель снимут с производства.

Мощность линии ОПП ограничена: конвейер может выпускать всего 15 тысяч автомобилей год. Согласно документам, именно столько автомобилей ежегодно должно собираться в рамках проекта «Кортеж», так что если реализацию проекта поручат «АвтоВАЗу», места для сборки пятидверной «Нивы» не останется. Все конвейеры будут задействованы для реализации государственного проекта.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, UinCar

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9