4 авг 2010

"АвтоВАЗ" продает старье

"АвтоВАЗ" продает старье

Всего за указанный период заводу удалось реализовать 272,6 тысячи автомобилей, из которых почти треть (93,6 тыс.) была продана по программе утилизации. Если сравнивать цифры с предыдущим годом, рост продаж составил 28,4%, несмотря на то, что весь авторынок страны за 6 месяцев вырос только на 3%.

Результаты продаж концерна за прошедший месяц демонстрируют положительные тенденции: предприятие реализовало 51,8 тысяч автомобилей, что на 60% больше, чем за июль 2009 года. Правда, почти половина из этих машин (24,5 тыс.) были проданы по программе утилизации.

Однако эксперты утверждают, что радоваться за отечественный автопром рано, так как программа утилизации подтолкнула продажи самых дешевых моделей завода - устаревших ВАЗ 2105/2107, которые не обладают ни современными двигателями, ни системами безопасности. Поэтому замена старых подержанных "Жигулей" и иномарок на "классику" - это "шило на мыло".

На днях, подводя итоги первой части программы утилизации, премьер-министр РФ Владимир Путин высказал опасения, что вместо обновления российского автопарка, госпрограмма может наводнить рынок устаревшими моделями.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Finam.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3