1 июл 2014

С 1 июля новые автомобили марки Lada доступны только по предварительному заказу

С 1 июля новые автомобили марки Lada доступны только по предварительному заказу

Теперь автомобили Lada будут продаваться исключительно по предзаказу. Производитель будет отправлять своим дилерам только те автомобили, которые уже заказаны клиентами. Представители компании уверяют, что таким образом они смогут максимально удовлетворить все потребности и запросы своих клиентов. Ведь теперь покупателям не придется выбирать из ассортимента салона – они смогут заказать автомобиль в любой комплектации и с любым уровнем оснащения. Однако основной целью нововведения остается оптимизация расходов и борьба с перепроизводством и затовариванием складов на фоне значительного спада продаж.

Раньше дилеры российской марки Lada получали машины по квоте, определяемой производителем на квартал для каждой отдельной модели. Данные предварительного заказа также учитывались при поставках. Однако в начале июня представители компании сообщили, что все дилеры «АвтоВАЗа» переходят на работу по предзаказам.

Напомним, что «АвтоВАЗ» за пять первых месяцев 2014 года выпустил 176 тысяч автомобилей, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Весной текущего года автопроизводитель неоднократно приостанавливал работу конвейеров, чтобы оптимизировать размеры складских запасов на фоне падения спроса. Показатель продаж продукции «АвтоВАЗа» за период с января по май этого года сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Снизили бы цены и уменьшили бы проценты по кредитам,а то зарплата 10 -12 тыс. машина стоит 400000т.р.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9