14 янв 2015

Стоимость автомобилей Lada увеличится в январе

Стоимость автомобилей Lada увеличится в январе

Напомним, что в декабре, когда большинство представленных на российском рынке автомобильных марок повысили цены на свою продукцию, представители «АвтоВАЗа» пообещали, что машины марки Lada до нового года не подорожают. Свое обещание компания выполнила, но стоимость автомобилей Lada, выпущенных в 2015 году (по паспорту), вырастет довольно существенно. Автомобили прошлого года выпуска, скорее всего, можно будет приобрести по старой цене. Пресс-служба компании сообщила, что еще в середине декабря порядка 20 тысяч автомобилей Lada оставались нераспроданными, так что у покупателей еще есть шанс.

Глава концерна Бу Андерссон пояснил, что «АвтоВАЗ» повышает цены на свои машины гораздо позже других автопроизводителей. Руководство компании, по словам Андерссона, до последнего надеялось на стабилизацию курса рубля, но этого не произошло, поэтому «АвтоВАЗ» вынужден увеличить отпускные цены на свою продукцию.

В среднем автомобили марки Lada стали дороже на 9% по сравнению с декабрем прошлого года. Меньше всего подорожала Lada Granta (всего на 18 тысяч рублей). Руководство компании надеется таким образом сохранить лидирующие позиции этой модели на рынке (сейчас Granta) является самой востребованной моделью в РФ.

Седан Granta теперь будет стоить 311,6 тысячи рублей, автомобиль в кузове лифтбек оценен в 332,8 тысячи. Седан Kalina теперь можно будет купить за 361,3 тысячи рублей, одноименный хэтчбек – за 361,3 тысячи (на 30 тысяч дороже, чем в декабре). Трехдверный кроссовер Lada 4x4 можно будет купить за 395 тысяч, пятидверный - за 431,5 тысячи рублей. Больше всего (на 46 тысяч рублей) подорожает универсал Lada Largus – его цена теперь начинается с отметки в 444 тысячи.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9