8 апр 2016

В марте объем продаж Lada Vesta вырос до 4,6 тысяч экземпляров

В марте объем продаж Lada Vesta вырос до 4,6 тысяч экземпляров
Автор фото: лада.ру

Новинка отечественной компании АвтоВАЗ – Lada Vesta – неуклонно набирает популярность у российских потребителей. С момента начала продаж этой модели в России негативная динамика была зафиксирована только в одном месяце.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), объем продаж Lada Vesta на российском авторынке в марте текущего года составил 4 595 экземпляров. В прошлом месяце этот показатель был зафиксирован на уровне 2 955 экземпляров. В месяц начала продаж (ноябрь 2015 года) было раскуплено 1 748 автомобилей, а единственным месяцем с негативной динамикой стал декабрь, когда потребители традиционно экономят перед праздниками.

Одновременно с этим объем продаж популярной модели Lada Granta в прошлом месяце сократились по сравнению с мартом 2015 года в 2,4 раза, до 5 187 экземпляров. При этом, падение спроса на эту модель наблюдается с декабря, когда было продано 11 529 экземпляров Granta.

В феврале Granta потеряла лидирующую позицию на российском авторынке, опустившись в рейтинге до третьего места, сразу после Hyundai Solaris и Kia Rio. Согласно мартовским отчетам этих компаний, в прошлом месяце положение дел не изменилось – объем продаж Hyundai Solaris составил 7 678 экземпляров (-10,6%), а объем продаж Kia Rio был зафиксирован на уровне 5 832 экземпляра (-25,5%).

О динамике продаж второй новинки АвтоВАЗа – кроссовера X-Ray – говорить пока рано. Он появился на российском рынке в феврале этого года. Мартовские объемы продаж кроссовера составили около полутора тысяч экземпляров, что на 62% больше февральских, однако такое сравнение не совсем корректно, поскольку продажи кроссовера начались только в середине месяца – 14 февраля.

В целом, объем продаж всех моделей АвтоВАЗа в прошлом месяце составил 22 276 экземпляров, что на 18,8% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года.

Напомним, что по итогам текущего года отечественный автогигант планирует реализовать на российском рынке от 50 до 60 тысяч моделей Lada Vesta и от 16 до 20 тысяч кроссоверов X-Ray.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Ведомости, Kremlin Press, РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2