28 янв 2010

Прием заявок на Lexus LFA заканчивается в марте

Прием заявок на Lexus LFA заканчивается в марте

Окончание приема заявок совпадает с датой закрытия Женевского автосалона. После этого компания начнет распределять 500 автомобилей среди покупателей из 56 стран. Окончательное решение по распределению автомобилей будет принято в апреле, а все заказы будут подтверждены до конца мая.

За три месяца, прошедших с премьеры модели на Токийском автосалоне, мировой спрос на Lexus LFA превзошел самые смелые ожидания. Разработчики планируют выпустить всего 500 моделей, но количество заявок на спорткар давно превысило эту цифру.

Lexus LFA – это первый суперкар, на котором можно ездить не только по гоночной трассе, но и по горным дорогам. Корпус автомобиля выполнен из углепластика, внутри стоит десятицилиндровый двигатель объемом 4,8 л мощностью 560 л.с. с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Мотор расположен в пределах колесной базы, что позволяет сочетать легкость конструкции и идеальный баланс шасси. Максимальная скорость Lexus LFA – 325 км/ч, до первой сотни автомобиль разгоняется за 3,7 секунды.

Все 500 автомобилей будут собраны вручную высококвалифицированным персоналом компании. В месяц планируется собирать не более 20 машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.Ru, РосФинКом

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 0 8 2