2 апр 2015

Lexus RX нового поколения дебютировал в Нью-Йорке

Lexus RX нового поколения дебютировал в Нью-Йорке

Кроссовер Lexus RX считается самой востребованной моделью бренда Lexus за всю 26-летнюю историю существования этой марки. Автомобиль разошелся тиражом свыше 2,1 млн экземпляров, по внутренней статистике компании, три из десяти проданных автомобилей Lexus – это RX. Теперь выходит новое, четвертое по счету поколение этой модели. Руководство Lexus уверено, что новинка только увеличит популярность премиального кроссовера.

Представляя зрителям новинку, главный инженер RX Такаюки Кацуда сказал, что разработчики модели ставили перед собой задачу «создать яркий инновационный продукт в сегменте премиальных кроссоверов, при этом оставаясь верными ценностям, воплощенным в предыдущих поколениях RX».

Автомобиль получит необычный, футуристичный силуэт, элегантную форму которого дополнительно подчеркивают веретенообразная решетка радиатора с хромированной окантовкой и характерная острая линия от переднего крыла к задней части автомобиля. Задний бампер украшают новые L-образные фонари, которые переходят на боковую часть кузова, которые зрительно расширяют заднюю часть кузова и придают кроссоверу более солидный облик.

Кроссовер Lexus RX нового поколения будет доступен в двух модификациях: бензиновой и гибридной. Первая комплектуется 3,5-литровым двигателем V6 отдачей 300 л.с., который сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Вторая приводится в движение гибридной силовой установкой, состояшей из такого же шестицилиндрового бензинового мотора и электродвигателя. Суммарная мощность гибрида составляет 300 л.с.

Кроме того, в новом поколении модели будет «заряженная» версия RX F SPORT. «Горячая» модификация отличается еще более ярким и агрессивным дизайном, шильдиками F SPORT, стильной «ячеистой» решеткой радиатора и другими эксклюзивными декоративными элементами. Версия RX F SPORT доступна с теми же двигателями, что и обычный Lexus RX, но динамические характеристики модели улучшены за счет применения активных стабилизаторов в передней и задней подвеске. 

При написании новости использовалась информация:
ООО «Тойота Мотор»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 8 9