25 фев 2010

Малыш Lexus – гибридный хэтчбек CT 200h

Малыш Lexus – гибридный хэтчбек CT 200h

Новый маленький Lexus CT 200h получит модернизированный двигатель от Toyota Prius, а именно бензиновый мотор объемом 1,8 л в сочетании с электродвигателем, который получает энергию от никель-металлогидридных аккумуляторов. Силовая установка будет работать в 3 режимах: «эко», «спортивный» и обычный. Новый CT 200h сможет передвигаться исключительно на электротяге. Предположительно, мощность новинки составит около 140 л.с., а до первой сотни она сможет разогнаться за 10 с лишним секунд.

Габариты новинки заслуживают отдельного внимания: 4,25 м в длину (это самая маленькая модель Lexus на сегодняшний день), размеры колесной базы – 2,55 м. Компания Lexus уже выпустила компактный легковой гибрид – модель HS 250h с гибридной установкой мощностью 150 л.с. Однако эта модель по размерам больше новой CT 200h и использует более мощный бензиновый двигатель.

Новый гибрид будет продаваться в Европе и в США и может стать конкурентом BMW 1-Series и Audi A3, хотя они и оснащаются бензиновыми и дизельными силовыми установками.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9