21 июл 2015

Компания Lifan планирует нарастить свою долю на российском рынке

Компания Lifan планирует нарастить свою долю на российском рынке

Руководство компании Lifan Industry Group рассчитывает в 2023 году нарастить свою рыночную долю в России с 1,04% до 1,9%. Напомним, что на прошлой неделе в Липецкой области началось строительство первого завода Lifan на территории России. Согласно планам, проект, в который китайский автогигант инвестирует порядка 300 млн долларов, окупится уже через семь лет.

Автомобили на заводе Lifan в Липецкой области будут выпускать в режиме полного цикла, причем не только для России: руководство китайской компании собирает наладить поставки машин российской сборки и в другие страны. Предполагается, что на этом заводе будут собирать модели Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и Lifan Smily. Не исключено, что в будущем там же будет организовано производство силовых агрегатов.

Отметим, что предоставить территорию для строительства завода Lifan предлагали сразу несколько регионов. Руководство китайской компании выбирало между Елабугой, а также Московской, Калужской и Ярославской областями. В итоге выбор пал на Липецкую область. Это оказалось отличной новостью для региона: ведь новый завод – это не только рост налоговых поступлений в казну региона, но и новые рабочие места. Только на время строительства компания Lifan планирует привлечь около 16,5 тысячи рабочих. В первые годы работы нового предприятия компании понадобятся около 1,5 тысячи сотрудников.

Впрочем, сейчас положение бренда Lifan на российском рынке весьма неустойчиво: во время кризиса интерес покупателей к китайским автомобилям упал, так что продажи Lifan по итогам первого полугодия текущего года упали на 54% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Cars-N , Информинг

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9