25 авг 2014

Новый автомобилестроительный завод компании Lifan будет построен в Калужской области

Новый автомобилестроительный завод компании Lifan будет построен в Калужской области

Руководство Lifan рассматривало несколько вариантов размещения своей производственной площадки. В частности, за право принять на своей территории китайского автопроизводителя конкурировали Ярославская и Липецкая области, а также две Особых экономических зоны: «Алабуга» (в Елабуге) и «Дубна» (в Подмосковье). Теперь стало известно, что новое предприятие, которое будет выпускать автомобили марки Lifan для российского рынка, расположится в Калужской области.

Компании Lifan выделят под строительство завода территорию площадью 50 гектаров. В создание нового предприятия в общей сложности будет инвестировано порядка 200 миллионов рублей.

На первых порах мощность завода будет составлять несколько десятков тысяч автомобилей в год, но со временем компания планирует нарастить ежегодный показатель объема производства до 100 тысяч машин.

Напомним, что автомобили марки Lifan для российского рынка сейчас выпускаются на мощностях черкесского автозавода Derways. На сегодняшний день в Черкесске собираются машины пяти моделей китайского бренда: Cebrium, Solano, Smily, Cellya и X60.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9