9 окт 2012

В Ульяновске может быть запущена сборка Lifan

В Ульяновске может быть запущена сборка Lifan

На выбор китайцам было предложено несколько площадок для строительства завода, в том числе и незадействованные цеха УАЗа.

Несмотря на договоренности между китайской стороной и ульяновскими властями, в компании Sollers, которая сейчас управляет заводом УАЗ, заявили, что о переговорах слышали, но сдавать в аренду или продавать свои цеха компания пока не планируют. По словам представителей Sollers, в данный момент формируется концепция развития площадки УАЗ, поэтому сдавать или продавать какие-либо цеха предприятия не планируется. «Но у нас имеются высвобождаемые площади в рамках реструктуризации автокомпонентных производств УАЗа», – заявили в Sollers.

Напомним, что еще несколько месяцев назад стало известно, что китайский автопроизводитель Lifan приступил к поиску площадки для строительства своего завода в РФ. На нем планируется собирать до 50 тыс. машин в год. Китайская компания уже вела переговоры с властями Калужской и Ярославской областей, но пока к окончательному решению не пришла. Информацию о возможности размещения производства в Ульяновске представители Lifan пока не комментируют.

Напомним также, что сейчас автомобили Lifan собираются на черкесском заводе «Дервейс» – Solano, Breez и Smily. Администрация Ульяновской области отмечает, что регион ориентирован на развитие промышленности, поэтому проект строительства завода Lifan в регионе – весьма интересен. «Мы сможем предложить китайцам лучшие условия для ведения бизнеса», – заявили власти региона.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9