21 июл 2017

Lotus представил самый быстрый спорткар в своей истории

Lotus представил самый быстрый спорткар в своей истории
Автор фото: фирма-производитель

Компания Lotus пока не имеет достаточных средств на разработку новых моделей, потому продолжает выпускать новые спецсерии на базе существующих. Так, Lotus представил Evora GT430, которая стала самым мощным спорткаром в истории британской компании.

Если вы считали, что 410 л.с. на версии Evora 410 это предел, который удастся выжать из 3,5-литрового двигателя Toyota, которому в Lotus добавили нагнетатель, то вы глубоко ошибались. У новой модификации, как и следует из индекса уже 436 «лошадок». Коробку позаимствовали у Evora 410, но доработали в ней маховик. До 96 км/ч (60 миль/час) Lotus Evora GT430 разгоняется за 3,7 секунды, а ее максимальна скорость равняется 305 км/ч.

Экстремальная версия получила новый аэродинамический обвес с новыми сплиттером, диффузором, иным задним бампером и большое антикрыло. По словам представителей компании доработки позволили достигнуть прижимной силы в 250 килограммов на максимальной скорости и 64 килограмм на скорости 145 км/ч.

Увеличившаяся мощность потребовала и доработки шасси. Спорткар получил амортизаторы Ohlins TTX с ручной регулировкой на сжатие и отбой и пружины Eibach.

Lotus Evora GT430 будет выпущена тиражом всего 60 экземпляров.
 

При написании новости использовалась информация:
Lotus

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 7 8