19 окт 2010

MINI готовит два новых кроссовера

MINI готовит два новых кроссовера

Как сообщают западные СМИ, на данный момент в дизайн-студии баварского производителя в Мюнхене уже подготовлено два варианта серийного автомобиля. Один из них, наиболее близкий по внешности и идеологии к концепту, уже получил имя – Moke, а другой – небольшой трехдверный кроссовер – будет назван Canyon Coupe.

Одна из ключевых особенностей кроссовера MINI Moke – это отсутствие центральных стоек и распашные боковые двери. Дизайн новинки близок к внешности прототипа Beachcomber, за исключением безрамочных дверей и чуть скошенной, как у хэтчбека, линей крыши с задней части кузова. При этом, как сообщалось ранее, разработчики пообещали предусмотреть для такой машины достаточное пространство для ног и головы пассажиров – как в «стандартных автомобилях».

Планируется, что трехдверный кроссовер MINI Canyon Coupe получит покатую линию крыши, как у BMW X6. Новинка будет создана на базе модели MINI Countryman, от которой он унаследует четырехместную компоновку, систему полного привода и, вероятно, ту же гамму двигателей.

Решение о том, какой из вариантов автомобиля будет запущен в серийное производство, в BMW планируют принять в начале следующего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Finamauto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6