14 июл 2011

В Великобритании началось производство Mini Coupe

В Великобритании началось производство Mini Coupe

Напомним, что Mini Coupe является пятой моделью семейства, которая производится на оксфордском предприятии. Новинка получила более спортивную внешность и двигатель с двойным турбонаддувом. Кроме того, купе стало ниже на 52 мм, чем хэтчбек. Теперь оно оснащено активным задним спойлером, который автоматически выдвигается на скорости 80 км/ч, а за счет отказа от задних сидений багажник новинки был увеличен до 280 л, причем попасть в грузовой отсек можно из салона.

Линейка бензиновых силовых агрегатов для Mini Coupe состоит из одного мотора объемом 1,6 л, но в зависимости от наличия наддува и его степени англичане различают сразу три модификации. Mini Cooper Coupe оснащается атмосферником мощностью 122 л. с, Cooper S турбомотором мощностью 184 л. с, а топовая модификация John Cooper Works располагает двойным наддувом и мощностью 211 л. с. Последняя тратит на разгон до первой сотни 6,4 секунды и расходует около 7 л топлива на 100 км пути. Базовый бензиновый мотор агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой», для прочих доступен 6-диапазонный «автомат».

Вскоре будет выпущена и дизельная версия Mini Cooper SD Coupe с мотором объемом 2 л и мощностью 143 л. с. Кроме того, в 2012 году на заводе в Оксфорде стартует производство родстера MINI Roadster, который получит точно такой же набор силовых установок, что и Mini Coupe.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 2 3