20 ноя 2013

Mini четвертого поколения немного «подрос»

Mini четвертого поколения немного «подрос»

На предприятии в Оксфорде состоялась официальная презентация нового поколения автомобиля Mini. Она прошла в год 107-летия со дня рождения создателя первого Mini – Алека Иссигониса. При этом обновленный хэтчбек представлен публике сразу на двух автосалонах —Лос-Анжелесском и Токийском.

Автомобиль немного увеличился в размерах: он стал на 98 мм длиннее, на 44 мм шире и на 7 мм выше предыдущего. Колесная база возросла на 42 мм (до 2495 мм), колея расширилась на 42 мм спереди и 34 мм сзади. Благодаря новым габаритам новинка получила немного более просторный салон (особенно в задней части), а также возросший до 211 л объем багажника.

Если внешне автомобиль изменился незначительно (создатели модели постарались максимально сохранить полюбившиеся публике черты экстерьера), то внутри перемены более заметны. Так, спидометр, прежде располагавшийся по центру передней панели, теперь находится в «классическом» месте – позади рулевого колеса. А на его прежнем месте появилась мультимедийная система с 8,8-дюймовым дисплеем.

В основе нового хэтчбека – платформа UKL1 компании BMW (на ней будут построены все переднеприводные модели баварского концерна). Mini будет оснащаться  трехцилиндровыми двигателями (бензиновым и дизельным) с турбонаддувом рабочим объемом 1,5 л и мощностью соответственно 136 и 116 л. с. Версия же Mini Cooper S получит 2,0-литровый четырехцилиндровый агрегат, развивающий 192 л. с. Это позволит автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 6,7 с. Варианты трансмиссии – шестиступенчатая механическая либо один из двух шестидиапазонных «автоматов».

Также в активе нового Mini – адаптивная подвеска с регулируемыми амортизаторами (для двух режимов движения – спортивного и комфортного), адаптивный круиз-контроль, обновленный электроусилитель руля, видеокамера заднего обзора, система предупреждения столкновений, автоматический «парковщик» и др. В Европе новинка начнет продаваться весной 2014 года по цене около 18,2 тысячи евро. Когда начнутся поставки обновленной модели в Россию и какова будет ее стоимость у нас, пока неизвестно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Майл.ру , Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6