26 фев 2016

Пятой моделью в линейке MINI станет компактный седан

Пятой моделью в линейке MINI станет компактный седан
Автор фото: мини

Новый автомобиль должен стать пятой по счету моделью в линейке премиальных городских авто MINI. Ранее предполагалось, что пятой моделью марки станет открытый автомобиль на базе концепта Superleggera, но руководство автопроизводителя пришло к выводу, что запуск серийного производства Superleggera нецелесообразно с экономической точки зрения. Глава MINI Петер Шварценбаер пояснил, что создание и подготовка к производству серийной версии модели Superleggera вылетит компании MINI «в копеечку». При этом объем производства модели будет, судя по всему, достаточно ограниченным, а спрос на маленький открытый компакт окажется невысок.

Поэтому компания MINI отказалась от идеи запустить в производство маленький родстер на базе Superleggera. Вместо этого британский люксовый бренд сосредоточится на продаже более популярных моделей.

Поэтому сейчас компания MINI работает над созданием нового компактного седана, построенного на базе городской модели BMW 1-Series Sedan. Маленький городской седан от MINI, который пока не имеет названия, будет создан на платформе UKL с передним приводом. Предполагается, что появление такой модели в линейке MINI позволит расширить потенциальную аудиторию бренда, увеличить продажи и список стран, где этот автомобиль продается. По данным маркетологов, такие автомобили сейчас пользуются спросом у городских жителей. Поэтому руководство компании возлагает на новинку большие надежды. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Rsute , RuNews24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 2 8 9