5 июн 2014

Производители показали новый пятидверный MINI Cooper

Производители показали новый пятидверный MINI Cooper

Официальные продажи новинки на европейском рынке начнутся в октябре текущего года. Пятидверный MINI Cooper нового поколения по ширине не отличается, от своего трехдверного «родственника», зато он на 161 мм длиннее (целых 3982 мм), а длина колесной базы составляет 2567 мм, что на 72 мм больше, чем у «трехдверки». Для специальных «больших» версий Cooper S и Cooper SD длина кузова достигает 4005 миллиметров.

С появлением пятидверной версии MINI Cooper может избавиться от имиджа компактной и маловместительной модели. Вместе с длиной кузова увеличилось и внутреннее пространство салона, «пятидверка» гораздо удобнее для пассажиров высокого роста, так как запас свободного места для ног задних пассажиров увеличился на 72 миллиметра, а над головами – на 15 миллиметров. Ширина салона на уровне локтей у большого хэтчбека стала 61 миллиметр больше по сравнению с трехдверной версией. Объем багажного отсека удалось увеличить на 67 литров (до 278 литров).

О технических характеристиках новинки пока ничего не известно, но предполагается, что «пятидверка» получит все те же силовые агрегаты, что и классическая трехдверная версия модели. Подробная информация о динамических характеристиках, а также о комплектациях и ценах на пятидверный хэтчбек MINI Cooper появится ближе к дате выхода машины на рынок.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0